Aquí, les dejamos una guía de cómo cargar la información necesaria para que nuestra publicación sea exitosa.

Información Básica del Inmueble

En esta sección completarás la Información básica del Inmueble, como por ejemplo el Título con el que presentarás la propiedad.
El siguiente campo es Referencia Interna, allí puedes, opcionalmente, ingresar, si tienes codificados o nomenclados de alguna forma tus inmuebles, el código que utilizas internamente en tu oficina para identificar cada una de las propiedades que posees.

En Tipo de Operación, indicarás la clase de operación que se efectuará con esta propiedad.

Tipo de Inmueble, Cantidad de Dormitorios, Baños, Parqueadero o Estrato.
M2, en este campo se hace referencia a la cantidad de metros cuadrados que posee la superficie de terreno o lote en el que se encuentra ubicada la propiedad, y a continuación M2 Cubiertos haciendo referencia a la cantidad de metros de superficie edificada que posee la propiedad.

Precio, años de construcción o antigüedad de la propiedad. Y por último, vamos a poder poner un teléfono de contacto por esa propiedad en específico.

Luego, tenemos los mensajes destacados, si es que queremos darle algún otro detalle al inmueble, en el caso que la venta sea Urgente, A estrenar, etc.

La forma de pago puede ser un dato más, en el caso de que sea necesario

Descripción: aquí puedes describir detalladamente las características, condiciones, detalles de valor, materiales utilizados en la construcción y todo aquello que consideres importante tener en cuenta.

Características

En esta sección, vas a poder especificar cuáles son las características más destacadas del inmueble, para que la publicación esté lo más completa posible. Sabemos que un detalle puede cambiar la decisión de un cliente, es por eso que tratamos de incluir todas las opciones más comunes.

Ubicación Geográfica

En esta sección, podrás localizar geográficamente tu propiedad, para ello deberás tener en cuenta que nuestro sistema utiliza Google Maps como herramienta para geolocalizar tus propiedades, de esta manera, no tendrás inconvenientes ingresando los datos correctos en todos los campos, ya que la localización automática en el mapa funciona perfectamente.
Debes tener en cuenta lo siguiente, si por ejemplo te encuentras con una calle que no se encuentra en Gmaps, por encontrarse en alguna zona especial o por cualquier otro motivo, tienes la opción de ubicar de manera manual en el mapa tu propiedad, esto lo realizarás pasando a modo Manual la ubicación y arrastrando y ubicando con tu mouse el símbolo o marca que detalla la ubicación de tu propiedad en el mapa. También puedes utilizar esta opción en caso que no desees que se vea la ubicación geográfica exacta.

Estado

En esta sección podrás seleccionar en qué estado se encuentra la propiedad publicada. Las opciones son Disponible, Vendido, Alquilado o Reservado.

Ficha del Cliente / Notas

En esta sección podrás incluir los datos del propietario, alternativas de contacto u otros datos a tener en cuenta, como observaciones, etc.
Esta información es privada y no se verá en tu sitio web. Tampoco será visible por otras inmobiliarias al compartir la propiedad.

También, tenemos una parte en donde poner notas internas para que puedan ver nuestros colegas, cuando compartamos nuestras propiedades en las redes.

Galería de Imágenes

Para cargar las imágenes de la propiedad a publicar, debes dirigirte a esta sección de la ficha. En ella, podrás darle click al botón Cargar Imágenes como se muestra a continuación.

Una vez que selecciones esta opción, se abrirá una ventana con el directorio en su computadora desde la que podrá optar por elegir la carpeta en la que se encuentran almacenadas las imágenes de su propiedad. Aclaramos que la carga puede realizarse en lote, sin necesidad de subir una a una las imágenes, y no hace falta que reduzca el tamaño de las mismas, puesto que el sistema se encargará de reducirlas a la medida óptima para la correspondiente carga.

Una vez cargadas las imágenes, podrá optar por ordenarlas de la manera que desee, para tomar esta opción, tal cual se muestra en la opción 1 de la imagen de ejemplo en la que posicionándose con el cursor sobre el ícono

podrá arrastrar la imagen y colocarla en el orden que desee, siempre la primera imagen de la galería será la imagen principal. En la opción 2, se encontrará con el ícono

dándole click a este ícono podrá escribir una referencia o epígrafe sobre la foto que está describiendo.

En la opción 3, con el ícono

podrá rotar la imágen en caso de que no se encuentre en la ubicación correcta.

En la opción 4 con el ícono

tendrá la posibilidad de eliminar una a una aquellas fotos que no desee que formen parte de la galería de fotos de su propiedad.

En el caso que desee agregar más fotos a su galería, podrá darle click nuevamente al botón verde que dice Cargar Imágenes, como así también si quisiera descargarse a su computadora la galería de fotos subidas, podrá hacerlo con el botón gris que dice Descargar Imágenes.

Imágenes 360

Properati Tools le da la posibilidad de subir imágenes en 360 grados, las cuales podrá tomar con su celular (utilizando la app de Google Street View) o con una cámara especial para realizarlo. Una vez que las tenga, preste atención de subirlas en la solapa que dice Imágenes 360, ya que al ser imágenes especiales, no tienen el mismo formato que una imagen común.

Planos

En su ficha tendrá la posibilidad de subir planos. Los mismos se cargan de la misma forma que la Galería de Imágenes.

Debe tener en cuenta que los archivos deben tener extensión .jpg o .png con lo cual si los tiene en pdf, deberá escanearlos o bien transferir de pdf a cualquiera de los dos formatos mencionados.

Videos

En la sección videos, podrá cargar los videos que grabe de la propiedad en oferta, para poder realizar dicho procedimiento, la operación es muy sencilla. Debe subir el video grabado en alguno de sus dispositivos a YouTube o Vimeo y luego de esto, YouTube/Vimeo nos brindara una url, la cual deberá pegarla en la sección videos tal como se te indica en la imagen a continuación.

Tours 360

Properati Tools le da la posibilidad de mostrar una propiedad desde la comodidad de su web. Gracias a nuestra vinculación con diversos proveedores de Tours virtuales, podemos ofrecerle una opción única para que pueda mostrar sus propiedades de la manera más clara y actual.

Para poder utilizar esta función, es necesario que se comuniques con un proveedor de tours 360 para que puedan hacer el archivo especial para luego vincular con Properati Tools desde aquí:

Publicar su inmueble

Una vez realizados todos los pasos anteriores, tendrá su ficha completa y lista para ser publicado.

Cabe aclarar que ningún dato es obligatorio, pero cuanta mas información completa y detallada brinde acerca de la propiedad en cuestión, más fácil le será al visitante de su página definir si es o no lo que está buscando.

Ahora sí se encuentra en condiciones de publicar su inmueble, para ello se requiere un último paso.

Deberá darle click al botón con fondo verde cuya leyenda dice "He Finalizado Publicar el Inmueble" tal cual se muestra en la imagen a continuación

Su ficha ahora esta completa y publicada en la web.

Si desea ver más información sobre este tema, puede ingresar al videotutorial de cómo funciona la carga de inmuebles:

Saludos y no olvide contactarnos en caso de alguna duda.

El equipo de Properati.